Die aller leckersten Zimtsterne Rezept
Meine gebackenen Zimtsterne |
Am Wochenende war ich schon ganz fleißig und habe dabei die aller leckersten Zimtsterne die ich je gegessen habe gebacken. Sie sehen nicht nur unglaublich lecker aus, sie schmecken auch so!
Die Zuckerglasur ist knackig und innen sind sie wunderbar saftig und weich.
Für alle die saftige Zimtsterne genauso sehr lieben wie ich, ist hier das passende Rezept.
Zutaten:
150 g gemahlene Mandeln
150 g gemahlene Haselnüsse
200 g Puderzucker
2 TL Zimt
50 g Marzipan
2 Eier
Für die Glasur:
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig die Mandeln und Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im Backofen einige Minuten rösten. Mit den restlichen Zutaten verkneten.
Für den Guss das Eiweiß steif schlagen, die Puderzucker nach und nach unterrühren, bis eine glänzende Masse entstanden ist.
Den Teig zwischen Klarsichtfolien, oder auf einer mit Mehl, Puderzucker oder gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 bis 0,5 cm dick ausrollen, die Sterne ausstechen und auf dem Blech mit dem Guss bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft bei 200° 6-7 Minuten backen. Aufpassen, dass die Glasur nicht braun wird.
Tipp: Ein Blech über das Blech mit den Zimtsternen einschieben.
Die Sterne sind weich und saftig, wenn sie nicht zu dünn ausgerollt und zu lange gebacken worden sind.
0 Comments
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
By Bad Taste Toast
Ooh perfektes Timing, danke! Ich muss unbedingt noch backen bevor die Weihnachtszeit schon wieder vorbei ist! 😉