Matcha Cookies Rezept
Vor drei Stunden frisch aus dem Ofen gezogen und nun schon auf dem Blog, selbstgebackene Matcha Cookies die im Handumdrehen gebacken und wahre Konkurrenz zu den soften Subway Cookies sind. Euch läuft das Wasser im Mund zusammen? Na dann ran an die Rührschüssel und den Matcha.
Alles was ihr dafür braucht ist:
- 240gr Mehl
- 1 TL Matcha (Grüntee Pulver)
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 225gr Zucker
- 170gr geschmolzene Butter
- 1 Ei
- Plus ein zusätzliches Eigelb
- Weiße Schokolade kleingehakt für die Stücke in den Cookies
Mehl, Matcha, Salz und Natron in eine Schüssel geben, Die geschmolzene Butter mit den Eiern und dem Zucker zu einer glatten Masse rühren. Anschließend das Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss noch die klein gehakte weiße Schokolade unterrühren. Währenddessen den Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und nun mit zwei löffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen, ACHTUNG lasst schön Abstand zu dem nächsten Cookie auf dem Blech, da sie im Ofen auseinander gehen werden. Nun ab in den Ofen und beobachten, nach 5-8 Min sind die Matcha Cookies fertig, sie sollten ein bisschen Farbe bekommen haben, aber dennoch weich in der Mitte sein. 5 Minuten auskühlen lassen und dann genießen.
Fertig sind die Matcha Cookies
Viel Spaß beim nachbacken,
9 Comments
-
-
By Sabrin
Klingt nach einem tollen Rezept *.* Und sie sehen auch aus wie die von Subway… Wie viele Kekse bekommt man aus dem Teig ungefähr heraus? :-))) LG Sabrina
-
By Sarah
Hey habe die Cookies grad gebacken , hast du echt 225g Zucker genommen?:) finde die sind sehr süß geworden. Aber trotzdem lecker 🙂
-
By Like
Like!! I blog quite often and I genuinely thank you for your information. The article has truly peaked my interest.
-
-
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
By Franzy
Yummyyy das werde ich direkt mal testen heute Abend 🙂
Sag mal, sind die Cookies denn auch ein bisschen matchig innen, oder hart? 😀
xx Franzy
von http://www.fashionforffranzy.com