Unsere Oreo-Cupcakes

 Seid ein paar Wochen hat mich das Backfieber gepackt und ich probiere fast jedes Wochenende ein neues Rezept aus. Gestern kam meine Familie zu Besuch also gab es einen guten Grund wieder  ein neues Rezept auszuprobieren. Dieses Mal waren es diese leckeren Oreo Cupcakes
Und sie haben sehr sehr lecker geschmeckt also hab ich hier das Rezept für Euch wenn Ihr diese leckeren Cupcakes auch einmal ausprobieren wollt


Zutaten:

12 Oreo Kekse
3 Eiweiß
1 Prise Salz
130g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
3 Eigelb
150g Butter
120g Mehl
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
100g Schokolade, zartbitter, gehackt
6 EL Milch
30g Puderzucker
200g Frischkäse
1 Becher Sahne
Papierförmchen für die Muffins


Zubereitung:

Den Backofen vorheizen (180°C, Ober-/Unterhitze). Die 12 Oreokekse durch Drehen voneinander trennen, mit einem Löffel die weiße Creme in eine Schüssel schaben. Die schwarzen Kekshälften in kleine Stücke brechen und 3 EL davon für die Cremehaube beiseitestellen.

Für den Teig die Eiweiße mit der Prise Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Den Eischnee 2 min. weiter schlagen, nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.

In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren. Die zerkleinerten Kekshälften und die gehackte Bitterschokolade dazugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch und die Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Eischnee kurz unterrühren.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 25 min. backen. Nach dem Backen die Cupcakes aus der Muffinform nehmen und erkalten lassen.

Für die Cremehäubchen den Frischkäse mit der weißen Keksfüllung und dem Puderzucker aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Nun die Masse in eine Sterntülle füllen und auf die Cakes aufspritzen. Zum guten Schluss die übrigen Kekskrümel darüber streuen. 

Viel Spaß beim nachbacken 🙂

Unsere Oreo-Cupcakes