Die Grillsaison ist eröffnet!

Endlich ist es soweit, die Sonne knallt und das Thermometer knackt die 20 Grad marke, das heißt?
Die Grillsaison wird eröffnet. Und zu diesem Anlass habe ich mir ein paar ganz leckere Rezepte für den ersten Grilltag in diesem Jahr herraus gesucht, um ihn auch gebührend zu feiern.

Ich habe mich für einen bunten Couscoussalat, mediterranes Zitronen-Focaccia und selbstgemachte Holunderblütenlimonade entschieden. Gegrillt wurden die aller leckersten Rippchen und somit wurde gleichzeitig der neue viel größere Balkon eingeweiht.
Es war wirklich ein wunderschöner und vorallem langer Abend, draußen in der milden Frühlingsluft.
Die Rezepte möchte ich, Euch natürlich nicht vorenthalten. Mein Freund schwärmt heute noch vom gestrigen Festmahl.

Den Couscoussalat habe ich bei Chefkoch.de gefunden, er schmeckt schön sommerlich, würzig und für alle Couscousfans garantiert ein „Muss“ für diesen Sommer. HIER gelangt Ihr zu dem Rezept.

Das Mediterrane Zitronen-Focatccia war wirklich mit das Beste am gestrigen Abend. Würzig durch das Salz und Thymian und durch die Zitronenscheiben sehr frisch. Wirklich sehr sehr lecker und nur zu empfehlen. HIER habe ich das Rezept gefunden.

Von der so einfachen Limonade waren mein Freund und sein Kumpel einfach nur „Hin und Weg“.
Wo man die kaufen könnte, wurde ich auch gefragt. Dabei ist sie kinderleicht nachzumachen. Einfach Holunderblütensirup und Eiswürfel in eine Karaffe geben, ein paar Zitronenscheiben dazu und mit Mineralwasser auffüllen. Fertig ist die Sommerlimonade .

Mit einem Glas Limo hab ich mich dann nur noch auf den Balkon gesetzt, die Sonnenstrahlen genossen und meinem Verlobten gelassen beim Grillen zugeschaut.

Ich hoffe Ihr habt das erste Frühlingswochenende genauso ausgenutzt und genossen wie ich.
Und wenn nicht habt Ihr ja jetzt die passenden Rezepte, um die nächsten noch kommenden Frühlingstage zu genießen.

0 Comments

  • By Sole Sister

    uuuuh! Ich konnte leider nicht grillen, aber ich hätte wirklich Bock drauf gehabt 😉 Aber den Samstag im Zug verbringen und den ganzen Sonntag Schlaf nachholen, war auch toll 😉

  • By Ani

    Wichtigstes Grill-Utensil: Das H&M-Magazin. Sehr gut 😀

    Du siehst wieder so schick aus!

  • By Jestil

    Zum Grill anfeuern extrem wichtig 😀

  • By Myri

    Oh klasse:) dein Focaccia ist dir ja super gelungen, freut mich das es dir auch so geschmeckt hat 😉 ich muss auchunbedingt bald die Grillsaison einleiten !! Du machst mir unheimlich Lust drauf 😀

    Alles Liebe
    Myri

  • By Steffi H.

    Lecker…hih die Tischdecke hab ich auch 😉 und da wurde der Grill mit dem guten H&M Katalog angeheizt, da schmeckts ja nochmal so gut…..lg Steffi

  • By LadyFYM

    Ich will auuuuuch! ;-(
    Das sieht alles so yammi aus!!! Man!

    Und schick siehst'de auch wieder aus! 🙂

    Wünsch dir nen schönen Start in den Frühling! (Der jetzt hoffentlich auch bleibt und nicht wieder Frost und Kälte weichen muss!)

  • By Änna

    Wir haben am WE auch die Grillsaison eingeleutet. Allerdings gab es bei uns ganz traditionell Nudelsalat von Mama und Kräuterbaguette. Aber zum Glück ist der Sommer ja noch länger in Deutschland und da kommen dann auch wieder andere Salate auf den Tisch, wie z.B. Glasnudelsalat oder Kritaraki-Salat.
    Der Couscous-Salat sieht super lecker aus und da ich Couscous erst neu für mich entdeckt habe, perfekt um das Rezept auch mal zu probieren 🙂

  • By Fräulein Schlau Schlau

    Sieht saulecker aus! Und lustig, dass auch bei dir die „Modemagazine“ zum Grill anfachen verwendet werden 😀

  • By Sassie

    Ganz alte Schule 🙂
    Mein liebster holt sich ja immer bis zum Anzünder irgendwelche hypermodernen atomic-Grillaccessoires… Naja, jeder braucht sein Hobby, hauptsache für mich fällt hinterher auch ein Schnitzel ab 😉
    xo Sassie

Schreibe einen Kommentar