Ernährungsumstellung

Schon fast bloggertypisch, fotografiere ich auch ab und zu mein Essen und teile es mit der großen Instagramgemeinde.
Und da meine Prüfungsphase und das Praxissemester nun beendet sind, kann ich mich mal wieder ein bisschen der Ernährung widmen. Auf Dauer ist Pizza, Pommes, Eis und Chicken Wings auch keine Lösung. Und da ich, sowie auch meine bessere Hälfte es uns ziemlich gut gehen lassen haben in den letzten Monaten, ist es an der Zeit etwas zu ändern. Das ich einfach darauf los gegessen habe, hat sich nicht nur auf der Haut sondern auch auf der Waage bemerkbar gemacht.
Da ich vor 2-3 Jahren bereits viel abgenommen hatte ( endlich-zufrieden ) und ich vorher nie auf meine Ernährung geachtet hatte, klingelten sofort bei mir die Alarmglocken. Soweit sollte es nicht noch einmal kommen.

Also beschlossen wir unsere Ernährung etwas Kohlenhydrate ärmer zu gestalten, auch Low Carb genannt. Dabei wird auf Kohlenhydrate so gut wie möglich verzichtet. Das heißt Brot, Kartoffeln und Reis sowie zu viel Zucker.
Wer jetzt aber denkt „Oh Gott dann darf ich ja gar nichts mehr essen“ liegt völlig falsch!

Fleisch, Fisch, Gemüse sowie Eier, Nüsse und Milchprodukte dürfen gegessen werden soviel man möchte. Also haben wir uns im Internet auf die Suche begeben und jede Menge leckere Rezepte ausprobiert und nachgekocht.

Leckere Kokos-Hähnchensuppe mit Chilli, Omletts mit Schinken, Tomaten und Kichererbsen, Ofenfeta mit Antipasti oder leckere Salate mit Avocado, Hähnchen oder Garnelen.
Es gibt viele viele Rezepte die einen garnicht spüren lassen das Kartoffel oder Brot als Beilage fehlen.

Aber bevor hier jetzt welche aufschreien, ganz auf Kohlenhydrate verzichte ich nicht!
Ich versuche nur vorallem abends darauf zu verzichten und allgemein mir mehr Gedanken darüber zu machen was ich esse. Ich fühle mich jetzt nach 3 Wochen bereits viel fitter und  auch die Haut ist sehr viel reiner geworden. Außerdem ist ein weiterer positiver Nebeneffekt das ich nicht mehr das Gefühl habe aufgebläht zu sein und es 1-2 Kilo weniger sind.

Morgens gibt es meist bei mir mein Lieblingsfrühstück bestehend aus Haferflocken mit Joghurt, Milch und Zimt mit Früchten. Ab und zu mal Hüttenkäse mit Vanille Eiweißpulver, Mandeln, Kokosflocken und Schokodrops. Das macht wirklich süchtig, dass esse ich auch meist zwischendurch wenn ich mal Heißhunger auf was süßes bekomme.

10 Comments

  • By Adriana

    Boah… So geballt sieht das echt super lecker aus. Dein Frühstück hört sich auch sehr gut an… mit Zimt. Werd ich direkt mal ausprobieren!
    Liebste Grüße Adriana

  • By Regina

    Wow, ich wusste gar nicht, dass Essen ohne Kohlehydrate so lecker aussehen (und wahrscheinlich auch schmecken) kann!

    Vielleicht sollte ich das ja auch einmal ausprobieren. Ich stelle mir auch vor, dass es jetzt im Sommer leichter ist sich so zu ernähren, da man ohnehin nicht so Lust auf schweres essen wie Kartoffeln hat.

    Übrigens: Keine Sorge wegen der Waage, du hast meiner Meinung nach eine tolle Figur, falls da irgendwas mehr geworden ist, ist es nicht sichtbar ^^ ;D

    Liebe Grüße

  • By Lindi Pekel

    es ist nie falsch etwas auf seien ernährung zu achten, da wir auch of einfach gewöhnt sind husch und schnell zu esse oder eben etwas was schnell zu machen ist und nicht drüber nach denken was wir da eiegntlich essen….

    das wichtigste ist eigentlich immer abwekzlungs reich zu essen

  • By Ethel

    Ich möchte dich nicht anfeinden, aber Low Carb ist auf Dauer kompletter schwachsinn. Der Körper verfällt nach einem Zeitraum in den Ketosezustand und fängt an sich selbst zu übersäuern, darunter leiden dann die Nieren. Bitte, bitte google was aus Dr. Atkins gworden ist.
    Iss einfach viel Obst und Gemüse, Kohlenhydrate sind Energielieferanten. Die braucht der Körper. Fette machen dick, besonders die aus tierischen Produkten. Falls es dich wirklich interessiert: rohelust.blogspot.de oder carbtheveganup auf YouTube eingeben.

  • By Jestil

    Durch Low Carb verzichtet man nicht komplett auf Kohlenhydrate, durch Bohnen und Linsen nehmen wir Kohlenhydrate zu uns. Das sind auch Kohlenhydrate Lieferanten, die aber sozusagen die „Guten“ kurzkettigen liefern die sich nicht langfristig ansetzen und sofort verbrannt werden und Energielieferanten sind. Die langkettigen wie Getreide oder Kartoffeln werden nicht sofort verbrannt und setzen an. Aber wie ich schon gesagt hatte verzichte ich ja nicht komplett und achte nur darauf Abends auf die langkettigen zu verzichten 😉

  • By MissPrincess2702

    Oh Gott sieht das alles lecker aus!!! 🙂
    Bitte poste unbedingt ein paar Rezepte, würde mich total freuen.

    glg
    Lisa

  • By aurora jewelry

    Ich hab festgestellt, dass low carb und viel Sport auf die Dauer leider nicht verträglich sind (für mich zumindest). Aber ich freu mich für euch, dass ihr euch damit wohl fühlt! Wie du sagst, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und Müsli sind wichtige Kohlenhydrat- und Eiweißlieferanten. Kohlenhydrate aus Weißbrot und Nudeln sind sowieso zum Vergessen 😉
    Hast du dich schon zu clean essen informiert? Für mich ist das dauerhaft das einzig Wahre solange man sich Ausnahmen nicht komplett verbietet 🙂

    Hast du schon von Vegan for Fit gehört (http://www.vegan-for-fit.de/)? Wenn du low carb sympathisch findest und gerne kochst, könnte das was für dich sein 🙂

  • By Like

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